Fosa común 2

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Lupiñén-Ortilla -  Lupiñén

Fosa común de Lupiñén 2 Tipo de fosa: Represión provocada por los sublevados
Fecha: 01/08/1936
Condiciones de acceso: La segunda fosa común sita en término de Lupiñén está enclavada a un par de kilómetros del pueblo, junto al castillo -casa de campo en el lenguaje de la zona- de Campiés.

Esta fosa común se halla enclavada en la finca agrícola conocida como el “Castillo de Campiés”, en término de Lupiñén. No está señalizada de ningún modo y en ella podrían reposar algunos de los desaparecidos procedentes de Linás de Marcuello, Quinzano, Bolea, Aniés o Ayerbe que habrían muerto a manos de los sublevados.

La fecha de los acontecimientos es aproximada.

Víctimas