Fosa común

Zaragoza -  Campo de Borja -  Alberite de San Juan -  Alberite de San Juan

Tipo de fosa: Represión provocada por los sublevados
Fecha: 01/08/1936

Actualmente esta localidad ya no cuenta con fosas comunes. La que contenía los restos de siete personas -cinco vecinos de Fuendejalón y otros dos de Pozuelo de Aragón (José Pedroza Salvador e Isidoro Gracia Salvador)- fue exhumada hace años y sólo uno de los dos vecinos de Pozuelo, concretamente José Pedroza, permanece enterrado en el lugar, aunque su sepultura no dispone de señal distintiva alguna y es imposible conocer su paradero exacto.

Víctimas

Número aproximado de víctima/s: 7
José Pedroza.

Intervenciones realizadas

Traslado

Bibliografía

• CASANOVA, Julián. (coord.). El pasado oculto. Fascismo y violencia en Aragón (1936-1939). 2ª edición. Zaragoza: Mira Editores, 1999.
  • Diccionario biográfico de personas relacionadas con los veinticuatro municipios del antiguo Partido Judicial de Borja, volumen II.. Zaragoza. [s.l.]: [s.n.], 2005.