Fosa común desaparecida 3

Zaragoza -  Campo de Cariñena -  Aladrén -  Aladrén

Tipo de fosa: Víctima de combates
Fecha: 10/06/1937

En los montes que rodean Aladrén existirían varias fosas en las que yacerían los cuerpos de varios soldados republicanos muertos aquel mes de junio de 1937. La que mencionaremos aquí se encontraría en el “Camino de las Saladas”, a unos 500 metros del pueblo. Se trataría de una sepultura individual. Se cree que uno de los hombres que yacerían en las tumbas hoy desaparecidas podía ser un prisionero republicano que tras conseguir escapar de sus captores vagó por los montes totalmente desorientado hasta ir a darse de bruces con una posición de los sublevados, que le dieron muerte.