El traje de mi abuelo y mi suegro

Huesca -  La Jacetania -  Jaca -  Acín

Beltrán Ciprián, Constantina.
Idioma de la entrevista: Castellano y aragonés

Transcripción / comentario

"Mi abuelo era de calzones, y mi suegro también. ¡Miá. Calzones llevaban! Antonces llevaban calzones. Y llevaban peducos. Ixos peducos que s'hacían de lana… Peducos, sí. Sí, sí. ¡Pero cuántos años hace, madre mía, si hace años! P'os pa os años que tengo yo, mía si podeba acordame. Me voy a acordá ya de aquello. Pero m'acuerdo un momento que llevaban calzones  y ixas… que s'hacían de… no de lana, no, de peducos, que los llamaban. Peducos, embotonaus con botones por aquí por o lau t'arriba, y allí. Sí. Ixo sí. Pero…"