Sala de barricas

Zaragoza -  Campo de Borja -  Borja -  Borja

Conjunto arquitectónico
Sociedad Cooperativa Agrícola de Borja    Esquina  Nave de producción    Esquina  Bodega originaria    Esquina  Sala de barricas

En la entrada de la localidad.

Carretera N-122, km. 63, 10

Descripción

Se trata de una nave de cubierta interna plana, que presenta la peculiaridad de estar subdividida en varias calles paralelas, y éstas, a su vez, en una especie de celdas u oquedades cuadradas que permiten una mejor ventilación del ámbito. Todo ello está realizado en hormigón. El espacio se puede considerar que es una doble crujía a partir de la existencia de dos columnas circulares lisas, también de hormigón, situadas en el centro de la estancia. En el espacio intermedio encontramos un buen número de carros cargados con toneles en donde el vino coge cuerpo. El suelo está compuesto de baldosas de cerámica.

El interior se mantiene a una temperatura constante de 20º C.