Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora

Iglesia de Santa Beatriz (HISTÓRICA)

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Alfambra -  Alfambra

Plaza de la iglesia

Descripción

Edificio de una sola nave de cuatro tramos con coro. Está cubierta con bóveda de medio cañón con lunetos y casetones serlianos, y las capillas entre contrafuertes con bóvedas de medio cañón, excepto la capilla de Santa Beatriz, que presenta cúpula elíptica sobre pechinas. La capilla mayor es poligonal

Torre a los pies, en el lado de la Epístola, de cuatro cuerpos de piedra, todos de sección cuadrada. El cuerpo superior, el de campanas, presenta un vano con arco de medio punto a cada lado.

Esta iglesia tiene doble fachada: en el lado de la Epístola es exterior, neoclásica con óculo, hornacinas y pilastras en los lados; y la fachada interior, vinculada con los carmelitas de Teruel: barroca enmarcada por columnas corintias, tiene un entablamento con sirenas de piedra, se completa con una hornacina estriada y un escudo.

Una cornisa de ladrillo recorre toda la fachada.