Cruz del Pozo

Huesca -  Sobrarbe -  Broto -  Bergua

Situado en el centro del pueblo, aproximadamente donde confluyen las dos calles que configuran el núcleo.

Se eleva sobre una alta grada escalonada, realizada en mampostería careada de gran tamaño. Se trata de una pieza de buena factura, que arranca de una basa moldurada, tiene fuste cuadrangular con los ángulos redondeados por baquetones verticales y se remata mediante un a modo de capitel de sección cuadrada decorado con una sucesión vertical de molduras en listel.

Ha perdido la cruz, que arrancaba de una pieza redondeada situada sobre el capitel.

• MARGALÉ HERRERO, Rafael; Taulés Esteban, Irene. Cruceros, cruces, pilares y esconjuraderos de la comarca de Sobrarbe. Zaragoza: Centro de Estudios de Sobrarbe, 2018.