Casa Cozme

Huesca -  Sobrarbe -  La Fueva -  La Corona (La Fueva)

Tiene una era ante su fachada S

Debido al estado de ruina y al exceso de vegetación, apenas pudo realizarse un análisis del edificio. Era una gran casa rectangular, con un cuerpo de edificio, más bajo y estrecho, añadido con posterioridad por uno de sus lados cortos (fachada S). Destacan la puerta en arco de medio punto, con un gran desarrollo longitudinal de las dovelas y una ventana de asiento, bajo bovedilla rebajada, en el interior, que nos hablan de una cierta antigüedad.

Siglo XVII - Siglo XVIII. Construcción.
Debió de sufrir transformaciones hasta el siglo XIX o XX, como el añadido de un cuerpo en la fachada S.
Restauraciones e intervenciones: No.
Uso actual: Fuera de uso.