Fuente del Madero

Huesca -  Sobrarbe -  Plan -  Plan

• Detalle

Descripción

Sencilla construcción a modo de muro de contención, cuyo elemento más reseñable es la conducción de salida de agua, decorada con una cabeza masculina de carácter popular y toscamente tallada, en cuya boca se sitúa el caño. Paralela al muro corre una pila.

En 2003 fue objeto de una remodelación consistente en la sustitución de la pila por otra que añade un cuerpo cilíndrico en el extremo derecho y en la colocación de dos placas, una grande, coronando el murete, que dice “AÑO 2003 FUEN DEL MADERO”, y, otra, al lado del caño, con la inscripción, ya existente, “FUEN DEL MADERO AÑO 1924”.

Siglo XX - 1924. Construcción.
Uso actual: En uso.