Portal de Santa Ana

Huesca -  Ribagorza -  Isábena -  Roda de Isábena

Al E del núcleo

Descripción

Se trata de la entrada al pueblo por el E bajo paso cubierto en codo sobre el que se eleva una casa muy modificada en la actualidad. El acceso se realiza viniendo desde la actual carretera. El arco de acceso está orientado al sur; en el interior dobla al O, haciendo la salida a la llamada plaza del portal. La embocadura de los arcos es en medio punto, mientras que el techado interior es plano con vigas de madera y revoltón. En el lado E se han practicado dos vanos en arco de medio punto a modo de balconada. Este sería uno de los accesos secundarios al pueblo en fechas tardías.