Casa Lechero

Casa Franco (SECUNDARIA)
Casa Inquisición (SECUNDARIA)

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Biscarrués -  Biscarrués

Calle Centro, 4

• Sillar con relieve

Descripción

Situada en esquina, es una casa de pequeñas dimensiones, con planta rectangular y dos pisos de altura. Está realizada mediante heterogéneos sillares, algunos de ellos de labra relativamente tosca, y cubierta con teja a dos aguas.

En su fachada se abre una sucesión de vanos adintelados de factura relativamente reciente, pues el edificio parece construido a finales del siglo XIX o, más probablemente, ya en el siglo XX.

Los elementos más destacados son dos figuras antropomorfas en relieve insertas en distintos puntos de la fachada, que parecen proceder de otro lugar y haber sido trasladadas desde su ubicación original.

Una de ellas está situada en una esquina, muy saliente, y se encuentra totalmente desgastada y borrada.

La segunda, junto a la base de uno de los balcones, está mejor conservada. Representa una cabeza masculina con bigote, de labra tosca.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-Final hasta Edad Contemporánea-S. XX