Pozo de casa Cebollero

Huesca -  Sobrarbe -  Fiscal -  Albella

Se sitúa junto a la fachada de la casa a la que pertenece.

Es una construcción de planta semicircular, con dos prolongaciones en su lado plano que configuran un pequeño espacio protegido ante el vano de acceso para la recogida de agua.

Está construido en mampostería muy irregular trabada con abundante mortero de cal y arena, cuyo sobrante se aplica en el revoque de los paramentos, que se encuentran casi totalmente enlucidos; cubre con losa sobre madera a un agua.

El vano de acceso se sitúa en el frente plano del pozo; es adintelado y con cierre de madera. Ante él hay una repisa y tres escalones.

Sobre uno de los paramentos que prolongan el pozo hay una placa con la fecha: "AÑO 1929".

Tiene adosado perpendicularmente a uno de sus frentes un pequeño abrevadero. Es una pequeña pila rectangular dispuesta sobre un basamento de mampostería.

Siglo XX - 1929. Construcción.
Restauraciones e intervenciones: Reparado y mantenido en buen estado por sus propietarios.