Fuente (calle de Coarasa)

Pila bautismal (HISTÓRICA)

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Loarre -  Loarre

Ubicación:
Se encuentra al final de la calle Coarasa y al pie del muro de contención situado al sur de la iglesia.

Calle Coarasa

Pila

Se trata de una pila bautismal, que se encuentra semiempotrada en un muro y reutilizada como fuente. Se conservan tanto la copa como el pie.

La copa presenta un grueso reborde moldurado y profundas acanaladuras radiales dispuestas a lo largo de su superficie. El pie está compuesto por media columna.

Síntesis histórica

La pila procede de la cercana iglesia parroquial, habiendo sido instalada en su actual ubicación en 1996.

Se trata de una obra de carácter popular de difícil datación.