Casa d'a Billa

Casa consistorial (SECUNDARIA)
Ayuntamiento (SECUNDARIA)

Zaragoza -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Murillo de Gállego -  Murillo de Gállego

• Puerta
  • Galería de arquillos

Descripción

Es una construcción de planta rectangular, con tres pisos de altura, realizada en sillería, que arranca de un zócalo compuesto por dos hiladas de sillares de gran tamaño.

La portada, descentrada, es un vano en arco de medio punto, con largas dovelas cuya anchura va aumentando a partir de una clave central más estrecha. También en la planta baja se abre una sencilla ventana adintelada.

En la planta noble se abren dos balcones. Parecen ser producto de la ampliación de dos ventanas, que estarían en la misma ubicación.

Sobre una sencilla imposta moldurada se despliega la galería superior compuesta por siete arquillos de medio punto doblados, con una doble imposta escalonada a la altura de del arranque de los arcos.

La fachada está rematada por un sencillo alero de canes de madera moldurados.

Desde Edad Moderna-S. XVI hasta Edad Moderna-S. XVII