Iglesia de Santa María Magdalena

Huesca -  Cinca Medio -  Monzón -  Conchel

No aplicable Plaza de la Iglesia

• Imagen_Cipca_1-INM-HUE-008-158-013
  • Iglesia de Santa María Magdalena
  • Capitel reutilizado

Descripción

Basamento de piedra, seguida con partes de ladrillo, fruto de diversas etapas constructivas. Algunas partes se muestran cubiertas con cemento y blanqueadas. Presenta altos muros en general y contrafuertes y óculos barrocos en los laterales.En la fachada principal se aprecia la puerta de entrada con arco de medio punto y dos ventanas situadas sobre este acceso, también con arco de medio punto.El interior es fruto de la reforma del siglo XVIII. Posee una sola nave con arco carpanel deprimido y bóveda de arista. Presenta una capilla a ambos lados, de pequeñas dimensiones.

• CASTILLÓN CORTADA, Francisco. Conchel de Cinca. Monzón: Ayuntamiento de Monzón, 1975.
  • CASTILLÓN CORTADA, Francisco. Visita a Santa María Magdalena de Conchel. Diario del AltoAragón. Suplemento Domingo. 24/07/2016 y 07/08/2016
  • GALINDO MALO, José. El patrimonio histórico-artístico de Conchel. Cuadernos CEHIMO. 2006/2007 , nº 33, p. 165-179.

Edad Media-S. XII-Tercer cuarto
Comienzo de la construcción original.