Iglesia de Nuestra Señora del Pilar

Teruel -  Jiloca -  Ojos Negros -  Ojos Negros

Calle de la Iglesia

Construcción en mampostería.

Es de planta de cruz latina con tres naves, crucero destacado en volumen y capillas laterales entre contrafuertes. La nave central se cubre con bóveda de cañón con lunetos, las laterales con bóvedas de arista y el crucero con cúpula sobre pechinas.

La torre, a los pies, en el lado de la epístola, quedó inacabada.

La fachada, de perfil mixtilíneo, es de sillería y tiene una sencilla portada adintelada entre un doble orden apilastrado de escaso relieve.

• UTRILLA VALERO, Ernesto. Noticias artísticas sobre Ojos Negros en las visitas pastorales. Xiloca [En línea]. 1995 , nº 15, p. 149-172. [Consulta: 9 de julio de 2019]. <http://www.xiloca.org/data/Bases%20datos/Xiloca/78.pdf>.

AFECCIÓN ARQUITECTÓNICA

Se incorporó sobre el primer tramo de la torre un remate.