Casa Agramunt

Teruel -  Maestrazgo -  La Iglesuela del Cid -  La Iglesuela del Cid

Ubicación:
Situada en el Sistema Ibérico, al este de la provincia en su límite con la de Castellón; se encuentra a unos 100 km de Teruel por la N-420 y la A-226 dirección Cantavieja; desde aquí debemos tomar el desvío por la A-227 y a unos 11 km aparece el pueblo.

Calle Hospital, 3

Descripción

Edificio en esquina, de gran calidad, en mampostería y cantería encaladas. En planta baja presenta una magnífica portada barroca, con un orden de columnillas corintias sobre basa y un gran entablamento con friso decorado, rematada con un escudo entre un frontón partido y florones. En la planta principal se abren tres balcones con rejería sencilla de la época. Por otra parte, en la planta alta de ático muestra un balcón con barandilla modernista. Finalmente, el edificio se corona con un alero de madera decorado.