Masada de Burriel

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Ejulve -  Ejulve

Acceso: Por pista (todoterreno), desde la pista Ejulve-Cuevas de Cañart.

Zona de sabinas y carrascas
Masada formada por varios módulos unidos entre sí. En un desnivel, presenta una sencilla fachada hacia una era (Norte), mientras que al Sur los módulos entran y salen. La vivienda se sitúa entre dos zonas de corrales, y presenta una sencilla fachada de dos pisos más falsa, con las únicas aperturas de una puerta y una ventana. Destaca el trabajo de la piedra, casi a la piedra seca (con muy poco mortero). Por la pista de acceso se aprecian varias construcciones (muros de abancalamiento, pequeños corrales...) realizados con piedra seca.

Fecha de construcción: Siglos XVII-XIX.
Estilo: Arquitectura popular.