Molí de l'Hereu

Teruel -  Matarraña / Matarranya -  Ráfales -  Ráfales

Junto al río (señalización desde la carretera)

Interior antes de la rehabilitación

Edificio de planta rectangular articulado espacialmente por medio de grandes arcos apuntados de sillería y pilares de sillar. Todo cubierto a un agua con viguería de madera. Al exterior conserva portada de jambas de sillar y dintel de viga de madera; conserva un vano enmarcado por sillares y alfeizar moldurado. La maquinaria del molino está en su ubicación original: almazara, prensas, zafras, canales, molederas, vasares en muros, maquinaria...

Fuente

• Plan de Promoción y Gestión del Patrimonio Cultural Comarcal. Inventario inédito, Comarca del Matarraña/Matarranya, 2005.
  • Programa de Desarrollo Turístico de la Comarca del Matarraña. Inventario inédito, Comarca del Matarraña/Matarranya, 2000.

- Hasta 1910, molino antiguo. - 1910-1957, molino nuevo.
Ha sido habilitado para hospedería y el antiguo molino convertido en museo.