Iglesia de San Bartolomé

Zaragoza -  Campo de Borja -  Borja -  Borja

Descripción

Se conserva únicamente la fachada, que consta de tres cuerpos separados por pilastras y coronados por un perfil mixtilíneo. En el central se abre la portada mediante arco de medio punto entre pilastras que sustentan un entablamento con frontón curvo mixtilíneo. Sobre él se sitúa un óculo de forma elíptica sobre el que corre una prominente imposta muy moldurada de perfil, a su vez, mixtilíneo que recorre la fachada y da origen aun pequeño cuerpo superior totalmente ciego.

Bibliografía

• AGUILERA ARAGÓN, Isidro. Un capitel visigodo hallado en la iglesia de San Bartolomé de Borja (Zaragoza). Cuadernos de Estudios Borjanos. 2014 , nº LVII, p. 13-33.
  • AGUILERA HERNÁNDEZ, Alberto. El retablo mayor de la antigua iglesia parroquial de San Bartolomé de Borja. Cuadernos de Estudios Borjanos. 2006 , nº 48, p. 15-42.
  • CRIADO MAINAR, Jesús; Cortés Perruca, José Luis. El antiguo retablo mayor de la parroquia de San Bartolomé de Borja (Zaragoza). Propuesta de identificación de sus restos. Cuadernos de Estudios Borjanos. 2014 , nº LVII, p. 35-50.
  • ESCRIBANO SÁNCHEZ, José Carlos; Jiménez Aperte, Manuel. Iglesias medievales en la comarca de Borja: I. Borja. Cuadernos de Estudios Borjanos. 1981 , nº 7-8, p. 109-233.

DEMOLICIÓN PARCIAL
Desde Edad Contemporánea-S. XX-1967 hasta Edad Contemporánea-S. XX