Torre de Candespina

Zaragoza -  Ribera Alta del Ebro -  Sobradiel -  Sobradiel

En la margen izquierda del Ebro, enfrente de la localidad

Descripción

1-INM-ZAR-015-247-003_01 Esta torre pudo pertenecer a la fortaleza de El Castellar o bien ser un simple puesto de vigilancia sobre el Ebro; sería construida por orden Sancho Ramírez y su hijo Ramiro I sobre el año 1100, aunque pudo ser reformada posteriormente. Es de planta rectangular con obra de piedras irregulares unidas por argamasa, conservando algunos vanos muy transformados, correspondientes a la puerta de entrada y a una ventana. Se encuentra dentro del campo de maniobras de San Gregorio, pero en el término de Sobradiel.