Ermita de la Virgen de la Peña

Zaragoza -  Comarca Central -  Alfajarín -  Alfajarín

La ermita se encuentra en las proximidades del castillo de los Cornel

• Exterior

Descripción

Se compone de una sola nave cubierta por tres tramos de bóvedas de crucería estrellada y cabecera con tramo recto muy prolongado y remate en forma pentagonal, cubierta también con bóveda estrellada.

La portada se sitúa en el lado de la epístola y está compuesta por cuatro arquivoltas de ladrillo en derrame con arco levemente apuntado.

El exterior es muy compacto y refleja la forma interior acusando contrafuertes en todas las aristas y en correspondencia con los arcos transversales.

La torre, de planta cuadrada, se adosa a los pies en el lado de la epístola: consta de un primer cuerpo ciego y otro superior con un vano en cada lado, con remate octogonal y chapitel piramidal.