Castillo de Santa Bárbara

A las afueras de la población, en Valdespartera

Descripción

1-INM-ZAR-017-297-628 En los montes de Valdespartera se encuentran los restos de esta fortaleza, construida con obra de tapial y piedra, construida en época incierta, tal vez el siglo XIII según el Inventario de la ARCA, aunque seguramente fue reformado posteriormente para construir la ermita. De la fortaleza quedan escasos vestigios pues lo que se conserva pertenece al templo ya citado: muros que presentan grandes pérdidas de material y en ellos se abren algunos vanos como ventanas y puertas destacando los grandes contrafuertes que servían para asegurar los muros exteriores.

Desde Edad Media-S. XIII hasta Edad Contemporánea-S. XIX