Casa consistorial

Ayuntamiento (SECUNDARIA)

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Calatayud -  Calatayud

Descripción

El edificio que vemos actualmente procede de una reforma de 1842 a que se sometió el edificio anterior y del cual quedan las plantas inferiores y algunos elementos ocultos de la estructura interior.

La actual fachada conserva vista la sillería de la parte inferior con una gran portada adovelada, flanqueada por dos puertas y balcones a eje.

Sobre este nivel se dispone la clásica galería volada con barandilla clásica del siglo pasado a la que se abren dos vanos adintelados entre los cuales se muestra el gran balcón de la ciudad y a eje, sobre el alero de canes de madera, el reloj y la campana municipal.

• URZAY BARRIOS, José Ángel. (coord.). Calatayud. Historia, arte, arquitectura y urbanismo: Una guía para salvaguardar la ciudad. Calatayud: Centro de Estudios Bilbilitanos, 2019.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-1842 hasta Edad Contemporánea-S. XIX