Puente del barranco del Río

Huesca -  Sobrarbe -  Abizanda -  Abizanda

Ubicación:

Puede accederse a pie por un sendero que desciende hacia el barranco desde las casas más elevadas del pueblo. Se toma junto a la denominada Casa de los Títeres.

Puente

Se sitúa en el antiguo camino que conducía de Abizanda a la aldea de Solanilla, salvando el barranco.

Es una sencilla y sólida obra de mampostería, con gruesos estribos, un solo ojo en arco de medio punto y tablero plano, sin pretil.

Bibliografía

• BARINGO JORDÁN, Ernesto. Puentes de la comarca de Sobrarbe. Boltaña: Centro de Estudios de Sobrarbe, 2015.
  • BIARGE, Fernando. Huesca monumental: Puentes. Huesca: Diario del Alto Aragón, 1994.
  • GARCÍA GUATAS, Manuel. Inventario artístico de Huesca y su provincia. Tomo III. Partido Judicial de Boltaña. Madrid: Ministerio de Cultura, 1992.