Puente del Molino

Puente de Fuen de Baños (SECUNDARIA)

HUESCA -  SOMONTANO DE BARBASTRO -  ALQUÉZAR -  ALQUÉZAR

Condiciones de acceso:
Camino del molino que parte del sur de la población y que cruza el río por este puente.

Descripción del bien

Se halla a 800 m al sur de la población sobre el río Vero, dando servicio al camino del molino, que una vez pasado cruza el río y continúa hacia Colungo.

Puente de estructura compleja de aproximadamente 27 m de longitud y 2 m de anchura.El puente cuenta con cuatro arcos de medio punto, de los que el de la orilla izquierda es muy pequeño. El tablero es recto, a dos vertientes ligeramente inclinadas a partir de la flecha del arco más grande, que es el segundo de la derecha. El ancho del tablero es de dos metros y voló sobre una moldura con sección de nacela (cuarto de círculo cóncavo). Tiene dos tajamares y no hay espolones.
Los arcos están formados con dovelas de aproximadamente 55 cm. Las luces de los arcos varían, siendo de 1,1 m la del más peque&ntil