Icono de aplicaciónDetalle del bien seleccionado
  Áreas de información Áreas de información
  flecha  Identificación
  Informació de acceso Condiciones de acceso

Saliendo del pueblo de Albalatillo, por el camino en dirección a Pallaruelo, pasado el cementerio a unos 100 metros aproximadamente a mano derecha encontramos esta gravera.

Gravera
LOCALIZACIÓN:  HUESCA -  LOS MONEGROS -  ALBALATILLO -  ALBALATILLO

Descripción del bien

Se trata de una gravera de selección de grava procedente de la ribera del río Alcanadre, donde tras su descarga se procedía a la selección de la misma mediante una gran rampa metálica a modo de criba, de la cual se pasaba a las diferentes tolvas (en este caso dos), de planta mas o menos rectangular con dos boqueras también metálicas, en la parte baja que comunican con el camino. Estas pequeñas bocas son utilizadas para la carga de los camiones.

Apreciable a simple vista, en partes concretas del inmueble, añadidos y refuerzos en ladrillo y hormigón, presentando una zona mas antigua realizada en piedra.

Más información

Todos los derechos reservados | Política de privacidad | Aviso legal