Icono de aplicaciónDetalle del bien seleccionado
  Áreas de información Áreas de información
  Pasado el Cuartel de la Guardia Civil.
Almacén de uva
LOCALIZACIÓN:  ZARAGOZA -  CAMPO DE CARIÑENA -  VILLANUEVA DE HUERVA -  VILLANUEVA DE HUERVA

Descripción del bien

Edificio de planta basilical compuesta por tres naves de desarrollo longitudinal, de las cuales la del centro presenta mayor altura y anchura y se cubre a doble vertiente, constituyendo la nave propiamente dicha, mientras que las laterales se cubren a una sola vertiente y quedan reservadas a los trujales.

En cuanto a la tipología estructural hay que puntualizar que recurre a los pilares de hormigón, de tal manera que sirven de embocadura a los trujales laterales.

En cuanto a los materiales constructivos, hay que hablar de hormigón para los muros, así como del ladrillo que se utiliza como recurso decorativo.

La fachada resulta peculiar en el sentido de que ofrece el aspecto de una pantalla que oculta el carácter volumétrico real del recinto. La articulación de la misma arranca de un zócalo realizado en cemento que presenta aproximadamente un metro de altura; a continuación, sigue el paramento construido en hormigón y posteriormente encalado. También se recurre al cemento en el perímetro de las ventanas (dos) de esta fachada, cerradas por una verja de hierro. Igualmente, aparece este marco de cemento en torno a la gran puerta de acceso, elaborada en hierro, que remata en arco rebajado. Esta fachada se caracteriza por el carácter simétrico que presenta. Queda rematada en un perfil irregular o mixtilíneo, determinando una especie de hastial, y para ello, utiliza el ladrillo caravista. Llama la atención el coronamiento de las esquinas en forma de pináculos o pequeñas pirámides, continuando la misma pretensión decorativa que se ha aplicado con la inclusión de este tipo de ladrillo.

Más información

Todos los derechos reservados | Política de privacidad | Aviso legal