Casa Beulas

HUESCA -  SOBRARBE -  TORLA-ORDESA -  TORLA

Plaza de abajo

Descripción

Elementos destacables son los grandes vanos en arco de medio punto de la planta baja (uno cobija la puerta y dos bancos de piedra que la flanquean; el otro es una ventana, aunque parece haberse reducido el vano original) y, sobre todo, una ventana geminada con los arcos apuntados en pieza enteriza; el intradós esta decorado con bolas y tienen restos de festoneado gótico; el mainel es una columnilla con capitel con decoración en relieve muy desgastada. Parece una pieza de calidad, que puede provenir de un edificio religioso.

Siglo XVIII. Construcción.
La ventana es trasladada de otro lugar. Es gótica y de cronología bajomedieval.