Icono de aplicaciónDetalle del bien seleccionado
  Áreas de información Áreas de información
Ermita de la Virgen de Guialguerrero (SECUNDARIA)
Ermita de la Virgen de Guía del Guerrero (SECUNDARIA)
LOCALIZACIÓN:  ZARAGOZA -  CAMPO DE DAROCA -  CUBEL -  CUBEL

Descripción del bien
Consta de iglesia y casa de ermitaño, junto a ella, reformada a finales del siglo XIX y las edificaciones auxiliares. El templo presenta una nave rectangular con cubierta a doble vertiente apoyada en una carrera central longitudinal que se sostiene por dos columnas de poderoso plinto. La cabecera se abre por medio de un arco de medio punto que se prolonga en una estructura abovedada de medio cañón. adosado al sur se dispone un pórtico cerrado en el que destaca el bellísimo pavimento de gujarros con motivos geométricos de base circular. Exteriormente es un edificio muy sencillo, encalado, con portada de medio punto. Junto a ella observamos la casa, de carácter popular, aunque con fachada de tres pisos transformada en el siglo XIX.

Más información

Todos los derechos reservados | Política de privacidad | Aviso legal