Edificio de viajeros

Huesca -  Los Monegros -  Sariñena -  Sariñena

Conjunto arquitectónico
Estación de ferrocarril    Esquina  Edificio de viajeros    Esquina  Muelle    EsquinaEsquina  Almacén    Esquina  Silos

Apeadero

Edificio de grandes dimensiones de planta rectangular con dos alturas con cubierta a dos aguas con teja árabe, el cual alberga en su interior las oficinas y acoge el apeadero de los viajeros.

De planta rectangular con dos pisos y con una cubierta a dos aguas con teja, donde predomina la gran horizontalidad de la construcción. Se abren en la planta baja cinco vanos en arco de medio punto como accesos al interior los cuales son cubiertos por un gran alero metálico en voladizo sobre las cinco vanos.

En el piso alto cada vano del piso inferior se corresponde con otro en el piso superior, donde se abren cinco vanos planos adintelados de menores dimensiones, siendo los tres vanos centrales de esta parte superior rematados con un frontón triangular.

Como suele ser habitual en estos edificios, es de líneas muy austeras y sobrias, donde tan sólo los vanos cuentan con un ligero enmarque tanto los vanos del piso bajo como los del piso superior y el muro presenta una bicromía de colores rosa y blanco (suponemos que siempre fue así por similitud con otros ejemplos).

En los lados cortos del edificio del apeadero todavía se conservan las baldosas (azules y blancas, típicas de las estaciones y apeaderos de ferrocarril de la provincia) donde se puede leer en el rótulo: Sariñena.

Actualmente, mantiene su actividad.