Estación de ferrocarril

Huesca -  Los Monegros -  Sariñena -  Sariñena

Conjunto arquitectónico
Estación de ferrocarril    Esquina  Edificio de viajeros    Esquina  Muelle    EsquinaEsquina  Almacén    Esquina  Silos

Barrio de la Estación.

Edificio de viajeros y oficinas

Se trata de un conjunto de grandes dimensiones.

Como edificios principales destacan el apeadero y las oficinas de la estación. Frente a estos, el muelle y un almacén para material. Asimismo, dos silos pertenecientes al conjunto.

Los edificios principales de la estación fueron construidos en diferentes fechas. Los más antiguos son el almacén y el muelle, de 1863.

También formaban parte del conjunto un pequeño pozo de planta cuadrada de abastecimiento para la estación, que se encuentra casi frente al apeadero, realizado en ladrillo y con un vano de madera (hoy desaparecido) del que se conservan solamente los marcos, junto a un depósito de agua (posterior) prácticamente en ruinas.

Actualmente la estación se mantiene en uso.