Báscula

Zaragoza -  Campo de Cariñena -  Villanueva de Huerva -  Villanueva de Huerva

Cooperativa Nuestra Señora del Pilar    Esquina  Almacén de vino

Ubicación:
Desde la Avenida de Zaragoza, en dirección hacia Muel, tomando una de las últimas bocacalles a la izquierda.

Calle San Pablo, 1

Báscula

Junto a la plataforma de hierro en la que se efectúa el pesaje se encuentra un edificio de planta cuadrada cubierto a cuatro vertientes, destinado a efectuar el control de entrada y salida de los vehículos. Dicho edificio se ubica en la entrada del recinto de la cooperativa, justo al lado de las puertas metálicas que dan acceso al mismo. Dispone de varios vanos: una puerta de acceso y dos huecos de iluminación, uno de ellos próximo a la puerta, mientras que el segundo se ubica cercano a la esquina.

En cuanto al espacio interior, sus reducidas dimensiones sólo permiten albergar una mesa de escritorio.

Respecto a los materiales de que se compone, los muros se levantan en ladrillo. Todas las superficies han sido convenientemente encaladas.

Bibliografía

• SIN DETERMINARSin determinar. Unidad documental. Archivo de la Cooperativa Nuestra Señora del Pilar. Villanueva de Huerva.

Edad Contemporánea-S. XX