Almacén

Zaragoza -  Campo de Borja -  Magallón -  Magallón

Bodega industrial    Esquina  Almacén

Ubicación:
En la travesía de acceso a la localidad. Frente al Ayuntamiento. Próximo al antiguo convento de Dominicos.

Calle Dominicos, s/n

• Almacén. Fachada.
  • Almacén. Fachada 2.

Descripción

Edificio de planta rectangular que se cubre a doble vertiente mediante una estructura de rollizos de madera. Aparece dispuesto de manera perpendicular a la nave correspondiente a la bodega. Presenta un solo piso en alzado. El espacio interior se halla dividido en dos ámbitos principales por medio de un tabique. En cuanto a las fachadas exteriores, los paramentos han sido levantados en ladrillo, siendo solamente visible en algunas porciones concreta de las fachadas, en el resto, las superficies han sido enfoscadas y encaladas. Respecto a su articulación, la fachada larga más próxima de la fachada de la bodega presenta dos tramos diferenciados: a la derecha, hallamos una puerta de acceso de amplias dimensiones, precedida de un tramo de escaleras de cemento, que se halla, a su vez, flanqueada por dos vanos de formato vertical con alféizar de ladrillo dispuesto a tizón. Este tramo de la fachada se presenta completamente enfoscado y encalado. Por el contrario, el tramo de la izquierda, muestra dos amplios paños murales de ladrillo a caravista, debajo de dos vanos adintelados de desarrollo horizontal. Aún habría que hablar de un último vano, protegido con reja de hierro, abierto entre dos paños verticales de ladrillo caravista. Este costado se remata con la presencia de un óculo cuyo perímetro está constituido de ladrillo.

Edad Contemporánea-S. XIX-Último cuarto