Almacenes municipales

Zaragoza -  Bajo Aragón-Caspe / Baix Aragó-Casp -  Caspe -  Caspe

Avenida de Joaquín Costa, 22-24

Fachada

Edificio de planta rectangular que se cubre a doble vertiente mediante una estructura de rollizos de madera.

Presenta dos pisos en alzado.

En cuanto a los paramentos, han sido levantados en ladrillo, si bien todas sus superficies han sido íntegramente enfoscadas y encaladas.

Su articulación es sumamente sencilla. Así, el piso bajo de la fachada larga presenta dos amplias puertas de acceso, de madera, pensadas para el tránsito de vehículos, junto a una tercera de menores dimensiones, abierta a la derecha del paño mural. Por otra parte, el piso superior muestra un total de seis vanos adintelados, de desarrollo vertical. Esta serie de vanos muestra la peculiaridad de que hay una mayor distancia de separación entre las tres ventanas que encontramos a la derecha del paramento.

Respecto a los costados cortos, uno de ellos, que se halla adosado a una de las fachadas cortas del matadero, presenta una especie de pilastra, a la altura del punto de unión de las dos vertientes, que lo divide en dos tramos regulares.

El costado derecho se dispone completamente adosado al edificio anexo.

Edad Contemporánea-S. XX-Tercer cuarto