Catálogo de patrimonio arquitectónico

BAJO ARAGÓN-CASPE / BAIX ARAGÓ-CASP

Introduzca en el campo de texto una o varias palabras que tengan alguna relación con el bien deseado (su nombre, su tipología, la localidad en que se encuentra, etc.).

Noticias

Tema de la semana

UNA VISITA AL MONASTERIO DE RUEDA

Con nuevos elementos recién restaurados, el monasterio de Nuestra Señora de Rueda reabrió el año pasado al público tras un prolongado período de cierre. Construido por los monjes de la orden del Císter a orillas del Ebro en el siglo XIII, vivió durante siglos una azarosa historia que ha dejado huellas en la arquitectura. De este modo, una visita a Rueda no solo permite conocer las dependencias canónicas de un monasterio cisterciense medieval, sino recorrer un claustro herreriano o el monumental conjunto hidráulico desarrollado en torno a su noria y al espectacular acueducto gótico.

Biblioteca digital