Catálogo de patrimonio arquitectónico

BAJO ARAGÓN-CASPE / BAIX ARAGÓ-CASP

Introduzca en el campo de texto una o varias palabras que tengan alguna relación con el bien deseado (su nombre, su tipología, la localidad en que se encuentra, etc.).

Noticias

Nuevas grabaciones de música tradicional

Ha finalizado la fase XIII del programa de digitalización, catalogación y publicación de los fondos de música popular y tradición oral del Archivo Rafael Ayerbe. En esta ocasión se han digitalizado 147 de las cintas magnetofónicas originales, de...

• (10/01/2019)
Continuar leyendo

Destacado

Puente de ferrocarril 2 - Nonaspe (Zaragoza)

Infraestructura formada por un solo arco de medio punto de amplia luz. Sus paramentos están levantados en piedra de sillarejo sin revestir. Por otro lado, tanto la rosca como el intradós del arco han sido construidos en ladrillo, con la peculiaridad de que el aparejo del paño se acomoda perfectamente a la diagonal que se traza, de manera que no existe una disposición longitudinal. Por último, existe aún un tramo de paramento definido en sillarejo sin revestir. A continuación, vendría la plataforma para la circulación de los trenes, realizada en hormigón.

Tema de la semana

EL ESPEJO DE LA GUERRA: MEMORIAS E IMÁGENES

Del campo de batalla a las penurias de la población civil en la retaguardia, desde la escena épica al detalle íntimo, los fondos fotográficos sobre la Guerra Civil custodiados en los archivos aragoneses componen un variado relato visual sobre nuestro pasado más reciente. Un recorrido a través del legado de cuatro destacados fotógrafos nos permite asomarnos a este inagotable y sorprendente conjunto documental: miles de imágenes que hoy son accesibles a través del portal DARA-Memoria Democrática.

Biblioteca digital