Catálogo de patrimonio arquitectónico

BAJO ARAGÓN-CASPE / BAIX ARAGÓ-CASP

Introduzca en el campo de texto una o varias palabras que tengan alguna relación con el bien deseado (su nombre, su tipología, la localidad en que se encuentra, etc.).

Noticias

50 programas en colaboración con Aragón Radio

Con la emisión de un monográfico sobre el patrimonio de la orden militar de Calatrava en el Bajo Aragón, la colaboración de SIPCA con el espacio cultural La Torre de Babel de Aragón Radio ha alcanzado los 50 programas. Destinada a difundir el pa...

• (19/03/2018)
Continuar leyendo

Tema de la semana

LEYENDAS PIRENAICAS Y LUGARES SAGRADOS

La leyenda medieval que narra el martirio de una joven princesa venida de Bohemia ha ido generando a lo largo de los siglos un complejo conjunto de creencias y prácticas en el Pirineo central, en torno sobre todo a Jaca y Yebra de Basa. La reciente declaración como bien de interés cultural inmaterial de las romerías, los ritos y las tradiciones en torno a Santa Orosia refrenda la riqueza y singularidad de un fenómeno cultural materializado en leyendas y romances, dances y romerías, obras de arte y ermitas.

Biblioteca digital