Humor y llegada de la luz a Ainielle

Huesca -  Alto Gállego -  Biescas -  Barbenuta

Otal Otal, Fernando.
Idioma de la entrevista: Aragonés

Transcripción / comentario

"Pos no sé quien me lo contó esto. Mira, esto ocurrió en Anielle. Como en tos os otros lugars ya teneban la luz elétrica, pos ellos pensón de trayela y, y, claro o la teneban que trayer de Jaca o la teneban que trayer de Biescas. Porque ta os lugás nuestros ya estaba, en Oliván, también, en Lárrede también. Y claro no sabeban de dónde trayela. Unos, trayela de Biescas, otros de Jaca, y no s'entendeban. Ya llevaba allí tres o cuatro concellos y claro, pos al fin, no quedaban en nada y  pasó una agüela por a puerta y dice: "¿Qué féis mocés?" "Pos mia, agüela, aquí  estamos pensando a ver si podemos trayer  la luz eléctrica, que nos sería una cosa muy güeña". Y l'explican la cosa y dice: "Mira, mocés, mal empleau tiempo que perdéis, igual tiene que la traigáis de Biescas, que de Jaca, cuando llegue t'Ainielle ya s'habrá fecho i día y no la precisamos pa cosa!" –Fennado ríe