El papel de Sabiñánigo

Huesca -  Alto Gállego -  Biescas -  Barbenuta

Piedrafita Allué, Victor.
Idioma de la entrevista: Castellano y aragonés

Transcripción / comentario

"¡Ay…! Pues bien, que solventaron mucho, de muchos hogares. Porque en esos pueblos ¿qué íbamos a hacer? Es que no, de la manera que evolucionaba la vida, no podías competir con eso. Es que se incrementaban ya una serie de gastos y que había que por la gente pequeña, por los pequeños, ¿pues cómo ibas a darles estudios? No tenías medios de locomoción pa sacalos ni, bueno, bueno. No, no, ¡pues esto d'aquí de Sabiñánigo pues no fue menudo, pa qué! Claro,  muchos marchaban pa Monzón, otros pa Zaragoza, otros…, pero en fín, pero qu'aquí nos quedamos unos cuantos. Y no sólo eso de Barbenuta, que tiene … ¡Cuánta gente s'han… casas mucho más fuertes qu'as nuestras, de, de… d'os Oroses, d'Olivan, de, de Senegüé, de Lárrede, de… ¡Booo…! D'Acumuer mismo, cuánta gente, s'ha quedao allí en Sabiñánigo. ¡Booo…!"