La mujer

Huesca -  Sobrarbe -  San Juan de Plan -  San Juan de Plan

Zueras Barrau, Ana.
Idioma de la entrevista: Chistavino

Transcripción / comentario

"Yo… Yo flores en las casas, antes, ya teneba qu'está una, una mujer un poco señoría. Eh. Pero no hebe visto yo de mi niñez , cuan yere chicota, no hebe visto muchas flores en las casas. ¡Si no eba tiempo. No más se feba que teballá. Eh! Es críos, bueno… la madre, entre que pariba a menudo, eh… masá, la colada, a treballa con el hombre y con el güelo y con toz, caleba toz formar. Entonces no quedaba mucho tiempo, no eba muchas flores, no… Yo pocas… Lo menos no tiengo yo recuerdos de que viese flores en els balcons ni en as ventanas. ¡Bah! Las casas yeran con ventanas chiquetas. Balcons si qu'en i-eba. No, no tengo recuerdos d'ixes".