Cuento. María Jarmiento

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Graus

Literatura oral - Cuentos

Angusto Carrera, Concha Elisa. (01/10/2020)
Girón Costa, José. (01/10/2020)

Transcripción / comentario

[José]: El cuento de María Jarmiento. El cuento de María Jarmiento eba que se fue a cagar y se la llevó el viento.
[Elisa]: No, pues aún en hai. Seguiba y diba: “Cagó tres pelotetas, una pa Juan, otra pa Pedro y otra pa’l que conteste primero”, o algo así.

GÉNEROS ETNOPOÉTICOS > CUENTOS > CUENTOS CON TRAMPA O ANTICUENTOS > variante de ATU 2271 Mock Stories for Children (Cf. ATU 2275 Trick Stories)

• CAMARENA, Julio ; Chevalier, Maxime. Catálogo tipológico del cuento folklórico español. Madrid: Gredos, 1995.
  • GONZÁLEZ SANZ, Carlos. Catálogo tipológico de cuentos folklóricos aragoneses. Zaragoza: Instituto Aragonés de Antropología, 1996.