El pobre de Almudévar y el dicho

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Graus

Literatura oral - Género menor

Girón Costa, José. (01/10/2020)

Transcripción / comentario

Aquí pasaba un hombre que le diban “el pobre d’Almudévar” que diba que en “Casa de muchos balcones, limosna por los cojones”. Ixo sí que le’n va sentir yo a aquel hombre. “Casa de muchos balcones, limosna por los cojones”. Iban pedín por ahí. Iban pedín pero aquel hombre, si le daban faena cuan segaban, tamé ayudaba.Aquí pasaba un hombre que le diban “el pobre d’Almudévar” que diba que en “Casa de muchos balcones, limosna por los cojones”. Ixo sí que le’n va sentir yo a aquel hombre. “Casa de muchos balcones, limosna por los cojones”. Iban pedín por ahí. Iban pedín pero aquel hombre, si le daban faena cuan segaban, tamé ayudaba.

Bibliografía

• ALIAGA JIMÉNEZ, José Luis. Refranes del Aragón que se fue: Fraseología popular aragonesa de tradición oral. Zaragoza: Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2012.
  • ARNAL CAVERO, Pedro. Refranes, dichos, mazadas.... en el Somontano y Montaña oscense. Zaragoza: Prames, 1997.