Juego. El zerzillo

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Graus

Angusto Carrera, Concha Elisa.

Temas

Juegos y deportes - Juegos y deportes infantiles

Transcripción / comentario

[José]: Con lo que más vam chugar nosotros tamé, amás mo’n iban por la carretera, febam kilómetros sin conocimiento, era con el redol. Que te lo diga tu madre. Pero el redol era, no te penses tú que era...

[José]: De una caldereta vieja que tienen… El culo de una caldereta tiene un zerzillo, fíja-te tú… Lo sacaríam d’allí el zerzillo, limpiar-lo, y después mos febam un gancho, doblau así, y además teneba freno y to, le dabas la vuelta al gancho y teneba freno. Claro, en una bajada que no había…

[Elisa]: Sí, se feban el gancho los zagals.

• GIMÉNEZ BANZO, Lola . (coord.). Así se jugaba en Biscarrués: juegos, canciones, retahilas y vivencias de la infancia de antes . Ayuntamiento de Biscarrués. Huesca: [s.n.], 2018.
  • ÁNGEL VERGARA Y CIA.Falordias de juglares. COUT 2006. [s.l.]: Coda-Out, 1998.