La tienda familiar

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Torres del Obispo

Burrell Lisa, Mª Carmen . (22/10/2021)

Transcripción / comentario

Después, de la época. Yo en mi época de aquí no vai vender nada, pa’l caso, alguna camiseta. Y entonces como tenibam moltos… Cuan se dejaba una cosa que no se vendeba, al cuarto los trastos, al cuarto los trastos. Y cuan me vai jubilar, que me vai jubilar en 2011, pos digo, mira, pos me fa molta pena jubilar-me. Jubilar-me no, encantada, me fa pena zerrar la tienda, eh? Yo soy la quinta generación, la familia siempre había viviu d’esto, bueno. Y enzima lo que pasa con el comerzio pequeño. Y, y vai coger las cosas que ñ’aeba por ahí, y va posar aquí, pos una muestra, y no me va dar tanta pena.

• BOURNETON, Alain. El Pirineo aragonés antes de Briet (1750-1904). Zaragoza: Prames, 2004.