Brujería. La familia encantada

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Ejep

Araguás Baldellou, Luisa. (23/08/2021)

Transcripción / comentario

Después me contaba una muller tamé, que en una casa tamé se les moriban mucho los tozinos. Bueno, se les mori… Sí, que se les reñiban. Se les jun… No sé, se les reñiban. Y dize que les chillaban muchísimo, muchísimo. Y los eban encantau a toda la familia pa que no… pa que no se dasen cuenta.
[Pero, entonces, o sea, los de la familia estaban encantaus pa no sentir-los?].
Pa no sentir-los. Y to la chen apurada que no, que no… que sentiban chillar mucho a aquellos tozinos. Y alguno se le va matar. Y después van ver que… no sé, que los habían encantau, que ellos no se han dau cuenta.

Bibliografía

• ADELL CASTÁN, José Antonio; García Rodriguez, Celedonio. Brujas, demonios, encantarias y seres mágicos en Aragón. Huesca: Pirineo, 2005.
  • GARI LACRUZ, Angel. Brujería e Inquisición en Aragón. Zaragoza: Delsan, 2007.