Burrell Lisa, Mª Carmen . (22/10/2021)
Pues uno de mis hermanos mayores, yo no había sentiu hablar mai de cardo. Va venir de viaje, va ver que no sé a qué sitio comeban cardo, y va trayer cardo. Yo no, a Torres mai s’eba visto el cardo. A Torres no, yo mai eba visto el cardo. Sin embargo a Barbastro, el otro día precisamente va ir a la panadería y la chen le pediban a la panadera los sacos de papel, y va dir:
─Antes, claro, com la gente trabajaba más, l’enrunaba con la terra. Y ara me piden los sacos de pan pa envolver el cardo.
Bueno, total que mi madre tampoco se sabeba demasiau cómo se feba el cardo, y le va preguntar a Josefa Sahún. Josefa Sahún, que estaba siempre de cozinera en casa Burrel, a la casa del pintor, que nosotros provenim d’allí generacions d’atrás. Y le va dir cómo se feba el cardo. Y a raíz de alavez, mos encanta el cardo.