Gobierno de Aragón Diputación Provincial de Huesca Sistema de Información del Patrimonio Cultural Aragonés

Comida de fiesta

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  La Puebla de Fantova

Literatura oral - Etnotextos


Multimedia


Intérprete / Informante


Mur Prats, Benjamín . (21/09/2021)
Serena Cereza, Montserrat. (21/09/2021)

Transcripción / comentario


[Qué feban pa zenar?].
[Montse]: Sopa tos darían seguramente.
[Benjamín]: Pos pa zenar… Sí, la sopa no faltaba.
[Sopa de tapioca].
[Benjamín]: Sí. Normalmente la sopa de tapioca la empleaban más al mediodía. Pero bueno, pues, hacían carne de todas las clases. Hacían de olla, que hacían unas ollas… de tierra 
[Guisada]. 
[Benjamín]: Guisada y después pues, si era… a lo mejor asada o frita. O sea, de to las maneras.
 

Bibliografía


  • ARAGUÁS, S., M. J. Girón y C. González. Recopilación de Literatura de Tradición Oral en la Baja Ribagorza. Inventario inédito, Gobierno de Aragón. Dirección General de Política Lingüística, 2020.
  • BELTRÁN, Antonio et al. La arquitectura y la cocina popular aragonesa. Barcelona: Lunwerg, 2001.
  • SATUÉ OLIVÁN, Enrique. El Pirineo Contado. Zaragoza: Edición del autor, 1995.

Contacte con SIPCA


Sistema de Información del Patrimonio Cultural Aragonés

Para cualquier consulta o comunicación de incidencias puede ponerse en contacto con el equipo técnico del SIPCA enviando un correo electrónico a cipca@iea.es. También puede contactar a través del siguiente teléfono: 974 294 120
Si lo prefiere, déjenos un mensaje y nos pondremos en contacto con usted.
Acepto la política de privacidad