La virgen de la leche

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Torre de Obato

[Y estaba en una ermita?].
Sí, sí, en una ermiteta estaba, sí. Pero lo que pasa que eso… Lo han deshecho.
[Ane estaba, la ermita de la Virgen de la Leche?].
[Torre Romero...].
[O sea, ta la parte de abajo...]. […] [Y las mujeres le tenían mucha fe a esta Virgen de la Leche?].
A ver, ixo… Yo ya l’he visto… No n’aeba nada, porque claro, pos fíjate tú, fa muchos años que esa gente va desaparecer. Pero, la de la Leche, sí, sí, eh… Los de Sopena no sé si tendrán imagen o algo. Tienen el altar, tienen el altar de aquella ermita, los de Sopena.
[Y de la ermita ya no queda cosa].
No. Pos si la van desfer, pa fer campo. La casa sí, la casa sí que n’hai paredes, aún, en la casa. Y después, dizen ellos, dizen, yo… No sé, no veo que allí pueda n’aber un castillo, porque está junto. Los castillos los meteban en los altos.