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Comida de Navidad

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Literatura oral - Etnotextos


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Intérprete / Informante


Burrell Lisa, Mª Carmen . (22/10/2021)

Transcripción / comentario


A esta casa se comeba: sopa, caldo bueno y merluza. Y si no, cabrito al horno. Y ara fa ya cuarenta años que comem el cardo, el cabrito al horno y la sopa l’hem suprimiu perque eba masa comida. [Risas]
[El cardo con bacalau?].
El febam con baca…, a yo me gusta con bacalau, lo que pasa que un año una de mis cuñadas va trayer merluza, y va dir mi mare: 
─Pos farem merluza. 
A las cuñadas ñ’hai que llevar-las en bandeja, pa mí mis cuñadas son sagradas, eh? Y el fan con merluza. Pero yo tiengo ganas de comer-lo con bacalau. [Risas]
 

Bibliografía


  • ARAGUÁS, S., M. J. Girón y C. González. Recopilación de Literatura de Tradición Oral en la Baja Ribagorza. Inventario inédito, Gobierno de Aragón. Dirección General de Política Lingüística, 2020.
  • LA ORQUESTINA DEL FABIROLAlbada al Nacimiento - La Navidad en Aragón. EK-9618. [s.l.]: Caja de Ahorros de la Inmaculada, 1996.
  • MORENO RODRÍGUEZ, Pilar. La Navidad en el Altoaragón. Argensola. 1980 , nº 90, p. 417-424.

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