Las flores de mayo y la Virgen

Huesca -  Ribagorza -  La Puebla de Castro -  La Puebla de Castro

Sí, hombre! Y poesías y to, sí.
[Y usted pasó a dezir poesías?].
Sí.
[Y s’acuerda de alguna?].
M’acordaré yo… No m’acordaré… Sí! Que yo eba mui… Ya to l’he dicho, aquí one me veis, soy muy charradera, claro, he siu peluquera, entonces he teniu, pues he teniu que hablar! Soy muy don de gente, o sea, yo soy muy habladera, y aún tengo conversación pa quí venga, pero… He siu muy vergonzosa, pa según qué cosas. Y pasaba una enfermedad, yo, cuan teneba que ir a el… No m’acordaré! Me’n acordaba de una, un trozo, pero no m’acordaré ahora. Sí, con el ramé allí: “Tototototo!” Ya eba gordeta, ya mos lo daba pa grans.
[Ixo que’l preparaban, con la maestra?].
Claro.