Anécdota de los mozos en san Miguel y el transporte

Huesca -  Ribagorza -  Secastilla -  Secastilla

Mir Naval, Carmen. (28/09/2020)
Muzás Bafaluy, José. (28/09/2020)

[José]: Un año mos va pasar un caso, has estau tú pe’l camino viejo, allí?
[Sí, sí].
[José]: Pos una vez, fija-te si ebam, n’aeba chavalería, lo menos ibam dieciocho u vente, chavals y chavalas, a las doze la noche o la una viniendo por aquel camino.
[Carmen]: Pa venir cara aquí.
[José]: Pos no vam encontrar a ninguno que mos quereba subir, sabes? Ta aquí, ningún coche. Eba el día que, que eba no sé si te vas enterar, que Marro va tener un coche y allá debajo la tejería o por allí…
[Carmen]: Pero Marro, el viejo. Un tío d’este de ahora, de Jose Vicente, que tú ni l’has conoziu.
[José]: Y el teneba con el panadero. Y después fen viajes, fen viajes per la tarde lluego, de gente, y lluego dispués cuan van llegar per la noche se van vengar los taxistas y no…
[Carmen]: Van tener que venir caminán, [...].
[José]: Caminán. Sí.

Bibliografía

• ADELL CASTÁN, José Antonio; García Rodriguez, Celedonio. Fiestas tradicionales del Altoaragón. Huesca: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 1988.
  • ADELL CASTÁN, José Antonio; García Rodriguez, Celedonio. La fiesta en el Altoaragón. Huesca: Publicaciones y Ediciones del Alto Aragón, 1992.