Anécdota del pobre de Naval

Huesca -  Ribagorza -  Secastilla -  Secastilla

Literatura oral - Anécdotas

Mir Naval, Carmen. (01/10/2020)
Muzás Bafaluy, José. (01/10/2020)

[Y cómo eba la istoria del pobre de Naval?].
[José]: Una vez, eba alcalde el de Pascual, el siño Antonio, el padre d’este que se va morir. Y le dize:
―Pos en vez de ir a pedir, ¿no puedes ir a trabajar a lo de El Grado? ―Porque entonces empezaban a trabajar a lo de algo del El Grado―.
―Ahora, aún le parece a este que porque no vaya yo no harán el pantano. [Risas] ―Le va dir el pobre aquél― Le parece a este que porque no vaya yo ya no harán el pantano.

• ANDOLZ CANELA, Rafael. Así somos, así fuimos. Huesca: Pirineo, 2002.
  • ARAGUÁS PUEYO, Sandra et al. La Sombra del Olvido: II. Tradición oral en el Somontano occidental de Barbastro. Huesca: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 2006.