Los llitons y los críos

Huesca -  Ribagorza -  Secastilla -  Secastilla

Mir Naval, Carmen. (28/09/2020)

Transcripción / comentario

[Carmen]: Y allá arriba en la era Altemir, n’abeba un llitonero, un llitonero que no sé si l’abríam a, a… Entre los cuatro. El llitonero Altemir, cómo eba de grande? Verdad que sí? Estaban ahí riba en la era Altemir. Y allí feba llitons y los cogebam y mos los llevabam a vender ta Graus, los lunes o el día que ibam y con aquello mos daban turrons. Que ya eban estes turroneros de la pastelería Puyet, los antepasaus. Y vivibam, así!
[Y quién cogía os litons? Os críos?].
[Carmen]: Nusotros, los críos, sí. Y d’aquellos llitons, d’aquello feban turrons tamé. No sé lo que feban. El caso que mos los compraban. Verdad, nene? Ya puez contar lo que mos darían.
[José]: Después febam canutos tamé con aquello. Y con [el ruello]. [Rudio de bufar pe’l canuto].
[Carmen]: Tú t’acordas, verdad? Aiii!