Fiestas de abril

Huesca -  Ribagorza -  Secastilla -  Secastilla

Mir Naval, Carmen. (28/09/2020)

Transcripción / comentario

Pos nada, lo principalmente estrenabas vestido, veniban orquestas buenas y predicadors tamé, buenos. Y no se convertiba nada más. En bailes, pero como n’abeba tanta gente pues… Bueno, tanta gente, más que ahora. Y, sí, las mozas, nusotras repartibam estampas en la iglesia, y bueno. Y aquellas cosas de la bandeja pos no m’acordo qué destino teneban. Pero bueno, en abeba gente y entonces pues eba otra cosa. Ya feban baile la víspera de san Pedro, veniban unas orquestas d’allá abajo, “Estrellas Negras”, que eba de Alcampell. Ah! “Ríos Ballarín”, que eban de Binaced.

Bibliografía

• ADELL CASTÁN, José Antonio; García Rodriguez, Celedonio. La fiesta en el Altoaragón. Huesca: Publicaciones y Ediciones del Alto Aragón, 1992.