Éramos todos como familia

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Casbas de Huesca -  Labata

Balenga Loscertales, Chulio.
Idioma de la entrevista: Aragonés del Somontano

Transcripción / comentario

"No era como ahora, no había drogas ni había cosa d'isto que se vey ahora, no, no. Entonces era todo… no sé como icite, todo familiar. En o lugar eras toz como familia. "!Oye éjame a forca. Jame una estaca do chugo que se ma espiazau!"  "!Allí la tiens!" "!Oye, me dicharás cinco duros que me fa falta!" "!Allí los tiens!" Ahora no, ahora yo no sé qué pasa en este… Yo está vida no la trobo. Yo esta vida d'ahora, es que te digo la verdad, no la trobo. Un orgullo, tal. ¡Pues chico, si pasao maitín te va pegar  un leñaz y vas a ir to fosal. Ya estás en o fosal! ¿O es que ahora no s'ha morto ninguno?"